Arrosto di maiale con il rosmarino

Ricetta Top
Ricetta per: Arrosto di maiale con il rosmarino

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino, a base di Maiale e , Arrosti. Il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di corpo. Possiamo abbinare al Arrosto di maiale con il rosmarino un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Sangiovese riserva.

Ingredienti: 

1000 g di di Lombo di Maiale,30 g di di Burro,6 Cucchiai d'Olio d'oliva,2 rametti di Rosmarino,1 Spicchio di Aglio,1/2 Cipolla,1 Cucchiaino di Senape,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Cucchiaio d'Aceto di Vino,Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette,on molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna