LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Piemonte DOC |
Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola |
Vitigni | Barbera, Dolcetto, Freisa, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot nero |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Barbera, Dolcetto, Freisa, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot nero e loro combinazioni |
Estratto secco min. | 20,0 g/l |
Affinamento minimo | n.d. |
Menzioni aggiuntive | Per alcuni vini della DOC Piemonte è consentito l’uso della menzione “Vigneti di montagna”. |
Salumi, Carni bollite o marinate, Formaggi di media stagionatura