LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Piemonte DOC |
Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola |
Vitigni | Chardonnay |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 10,50% |
Composizione vino | Chardonnay min.85% |
Estratto secco min. | 17,0 g/l |
Affinamento minimo | n.d. |
Menzioni aggiuntive | Per alcuni vini della DOC Piemonte è consentito l’uso della menzione “Vigneti di montagna”. |
, Pesce al forno o alla griglia, Risotti con verdure, Formaggi freschi
Nome | |
---|---|
Chardonnay | ![]() |