LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Piemonte DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola |
| Vitigni | Cortese, Chardonnay, Favorita, Erbaluce |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Piemonte |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 13,00% vol. di cui almeno 10,5% svolti |
| Composizione vino | Cortese e/o Chardonnay e/o Favorita e/o Erbaluce min.60%, altri |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | 3 mesi dal 1.gennaio successivo alla vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | Per alcuni vini della DOC Piemonte è consentito l’uso della menzione “Vigneti di montagna”. |
| Note alcoolicità | da uve passite, 16° vol. di cui almeno 9 svolti, da uve stramature, 15° di cui almeno 12 svolti, |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.