Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sgombri al burro

e i suoi vini in abbinamento

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Sgombri al burro

Sgombri al burro - Ingredienti

4 sgombri da porzione,farina,burro,salvia,succo di limone,sale

Sgombri al burro - Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Infarinateli leggermente. In un tegame scaldate una noce di burro. A calore moderato fatevi dorare da entrambe le parti i pesci per 10 minuti o poco più. Voltateli e salateli. disponeteli su un piatto da portata. Su ogni pesce mettete un pezzetto di burro alla salvia e spruzzatelo con poco succo di limone.



Sgombri al burro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sgombri al burro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sgombri al burro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sgombri al burro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.