Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sgombri al burro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sgombri al burro

Sgombri al burro - Ingredienti

4 sgombri da porzione,farina,burro,salvia,succo di limone,sale

Sgombri al burro - Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Infarinateli leggermente. In un tegame scaldate una noce di burro. A calore moderato fatevi dorare da entrambe le parti i pesci per 10 minuti o poco più. Voltateli e salateli. disponeteli su un piatto da portata. Su ogni pesce mettete un pezzetto di burro alla salvia e spruzzatelo con poco succo di limone.

Sgombri al burro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sgombri al burro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sgombri al burro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sgombri al burro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.