le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgombri al burro

Sgombri al burro
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sgombro; Ingrediente secondario: Burro

Sgombri al burro: Gli Ingredienti

4 sgombri da porzione,farina,burro,salvia,succo di limone,sale

Sgombri al burro: La Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Infarinateli leggermente. In un tegame scaldate una noce di burro. A calore moderato fatevi dorare da entrambe le parti i pesci per 10 minuti o poco più. Voltateli e salateli. disponeteli su un piatto da portata. Su ogni pesce mettete un pezzetto di burro alla salvia e spruzzatelo con poco succo di limone.

Sgombri al burro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgombri al burro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgombri al burro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgombri al burro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante