le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgombri al burro

Sgombri al burro
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sgombro; Ingrediente secondario: Burro

Sgombri al burro: Gli Ingredienti

4 sgombri da porzione,farina,burro,salvia,succo di limone,sale

Sgombri al burro: La Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Infarinateli leggermente. In un tegame scaldate una noce di burro. A calore moderato fatevi dorare da entrambe le parti i pesci per 10 minuti o poco più. Voltateli e salateli. disponeteli su un piatto da portata. Su ogni pesce mettete un pezzetto di burro alla salvia e spruzzatelo con poco succo di limone.

Sgombri al burro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgombri al burro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgombri al burro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgombri al burro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Barbagia IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC RibonabiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PasserinabiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo