Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Una Tipologia della Denominazione "Trebbiano d’Abruzzo DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Trebbiano d’Abruzzo DOC

La tipologia Trebbiano d’Abruzzo DOC appartiene alla denominazione Trebbiano d’Abruzzo DOC, una DOC della regione Abruzzo. La composizione dei vini Trebbiano d’Abruzzo DOC è Trebbiano abruzzese, Trebbiano toscano, Bombino bianco min.85%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, intenso. Al naso è delicato e al palato risulta secco, sapido, pastoso, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneTrebbiano d’Abruzzo DOC
Categoria vinoTrebbiano
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1972

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoTrebbiano abruzzese, Trebbiano toscano, Bombino bianco min.85%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato

Descrizione gustativa

secco, sapido, pastoso, armonico

I vitigni della tipologia Trebbiano d’Abruzzo DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino