LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Risotto alla Valdostana

Risotto alla Valdostana
bicchiere-rosso-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Risotto alla Valdostana

Ingredienti

150 g di fontina latte 30 g di burro 2 tuorli 300 g di riso sale

Risotto alla Valdostana

Preparazione

Taglaire la Fontina a cubetti e tenerla nel latte per sole 2 ore. Prepariamo poi una fonduta aggiungendo il burro, il latte e la fontina in una pirofila e facendo scaldare a bagnomaria, mescolando con cura fino ad ottenere una crema omogenea. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i 2 tuorli. Dopo aver lessato e scolato il riso al dente, metterlo in una zuppiera e lo condirlo con la fonduta. Amalgamare il tutto e servire ben caldo.

Risotto alla Valdostana

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto alla Valdostana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Risotto alla Valdostana

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Risotto alla Valdostana” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Aleatico di Puglia DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossoVino fermo

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