Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto alla Valdostana

e i suoi vini in abbinamento

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Risotto alla Valdostana

Risotto alla Valdostana - Ingredienti

150 g di fontina latte 30 g di burro 2 tuorli 300 g di riso sale

Risotto alla Valdostana - Preparazione

Taglaire la Fontina a cubetti e tenerla nel latte per sole 2 ore. Prepariamo poi una fonduta aggiungendo il burro, il latte e la fontina in una pirofila e facendo scaldare a bagnomaria, mescolando con cura fino ad ottenere una crema omogenea. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i 2 tuorli. Dopo aver lessato e scolato il riso al dente, metterlo in una zuppiera e lo condirlo con la fonduta. Amalgamare il tutto e servire ben caldo.

Risotto alla Valdostana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto alla Valdostana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto alla Valdostana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto alla Valdostana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Barletta DOC novellorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.