Le ricette di Quattrocalici
Pollo ripieno

Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
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Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
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Pergola DOC rosso superiorerossofermo
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Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
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Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
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Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
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Menfi DOC Bonerarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
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Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
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Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
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