Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ripieno

Pollo ripieno - Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo ripieno - Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.

Pollo ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati