Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ripieno

Pollo ripieno - Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo ripieno - Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.

Pollo ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati