Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ripieno

e i suoi vini in abbinamento

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Pollo ripieno

Pollo ripieno - Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo ripieno - Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.

Pollo ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.