Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ripieno

Pollo ripieno - Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo ripieno - Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.

Pollo ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati