Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ripieno

e i suoi vini in abbinamento

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Pollo ripieno

Pollo ripieno - Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo ripieno - Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.



Pollo ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.