Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ripieno

e i suoi vini in abbinamento

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Pollo ripieno

Pollo ripieno - Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo ripieno - Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.

Pollo ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
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