Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ripieno

Pollo ripieno - Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo ripieno - Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.

Pollo ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati