Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Fiano di Avellino DOCGbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Monreale DOC Catarrattobiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignonbiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Circeo DOC Trebbianobiancofermo
Menfi DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancofermo
Cilento DOC Fianobiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Garda DOC Chardonnaybiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Controguerra DOC Chardonnaybiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatellobiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Carso Sauvignon DOCbiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
>

Argomenti correlati