Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con cavolfiore e cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo