le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Cavolfiore

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: La Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d’ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo