Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati