Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con cavolfiore e cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo