le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Cavolfiore

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: La Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d’ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT VermentinobiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PasserinabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo