le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Cavolfiore

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: La Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d’ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo