Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati