Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con cavolfiore e cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.