Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con cavolfiore e cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati