Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con cavolfiore e cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati