Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo con cavolfiore e cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo con cavolfiore e cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo