le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Cavolfiore

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: La Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d’ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Calabria IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Paestum IGT BiancobiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT RieslingbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo