Il vino Garda DOC Garganega è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Garda DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Garda DOC Garganega sono Garganega min.85%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Garda DOC Garganega prevedono un colore Giallo paglierino. Il profilo olfattivo del vino Garda DOC Garganega è piacevole, caratteristico e al palato risulta armonico, di corpo, morbido.
Le caratteristiche del vino Garda DOC Garganega si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Garda DOC.
Acidità min.
4,5 g/l
Alcool
10,50%
Composizione vino
Garganega min.85%, altri
Estratto secco min.
14,0 g/l
Affinamento minimo
n.d.
Garda DOC Garganega
La degustazione del vino
Il disciplinare della Garda DOC prevede per la tipologia Garda DOC Garganega delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Garda DOC per la tipologia Garda DOC Garganega, ossia Garganega min.85%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lombardia.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.