LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Garda DOC Classico rosso superiore

garda-doc

Il vino

Il vino Garda DOC Classico rosso superioreè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Garda DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Garda DOC Classico rosso superiore sono Groppello min.30%, Marzemino min.5%, Sangiovese min.5%, Barbera min.5%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Garda DOC Classico rosso superiore prevedono un colore . Il profilo olfattivo del vino Garda DOC Classico rosso superiore è ampio, complesso e al palato risulta piacevole.
Garda DOC Classico rosso superiore

I dettagli del vino

DenominazioneGarda DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinofermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoLombardia
Garda DOC Classico rosso superiore

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Garda DOC Classico rosso superiore si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Garda DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoGroppello min.30%, Marzemino min.5%, Sangiovese min.5%, Barbera min.5%, altri
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore
Garda DOC Classico rosso superiore

La degustazione del vino

Il disciplinare della Garda DOC prevede per la tipologia Garda DOC Classico rosso superiore delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

.

Descrizione olfattiva

ampio, complesso

Descrizione gustativa

piacevole

Garda DOC Classico rosso superiore

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Garda DOC per la tipologia Garda DOC Classico rosso superiore, ossia Groppello min.30%, Marzemino min.5%, Sangiovese min.5%, Barbera min.5%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lombardia.
Nome
Barberabarbera vitigno
Garda DOC Classico rosso superiore

Le altre tipologie della Denominazione

Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione Garda DOC.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.