Sartù

Ricetta per: Sartù

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sartù, a base di Manzo e , Riso. Il piatto Sartù si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Sartù un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Senesi DOCG.

Ingredienti: 

300 g di di Riso,100 g di di Burro,50 g di di Polpa di Pomodoro,75 Cl di Brodo,1/2 Cipolla,100 g di di Polpa di Manzo Tritata,50 g di di Salsiccia,100 g di di Fegatini di Pollo,20 g di di Funghi Secchi,1/2 Mozzarella,1 Bicchiere di Latte,2 Uova,Mollica di
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come,occiole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una,oce di burro. Sempre,el burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti; salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare,el burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro; in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana