le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sartù

Sartù
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti a base di carne; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Riso; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Sartù: Gli Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù: La Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po’ di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l’olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po’ alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sartù” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sartù: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sartù“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Aleatico di Gradoli DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Valdadige rosso DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo, Vino frizzante
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo