Merluzzo alla siciliana

Ricetta per: Merluzzo alla siciliana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Merluzzo alla siciliana, a base di Merluzzo e , Al forno. Il piatto Merluzzo alla siciliana si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Merluzzo alla siciliana un vino della regione Sicilia, come ad esempio il Etna DOC bianco.

Ingredienti: 

1 Pezzo di Merluzzo (pezzi da 1000 G),100 g di d'Acciughe,1 Rametto di Rosmarino,2 Foglie di Basilico,Olio d'oliva,Pangrattato,100 g di d'Olive,ere Snocciolate,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite il pesce, togliete la spina centrale. In una casseruola scaldate due cucchiai d'olio d'oliva, unite le acciughe dissalate, diliscate e tritate, fatele sciogliere fino a formare una salsa. Mettetene un po' all'interno del pesce con un rametto di rosmarino, due foglie di basilico. Ungetelo con poco olio d'oliva, richiudetelo. Versate in una pirofila unta d'olio la salsa alle acciughe rimasta, adagiatevi il pesce, cospargete con rosmarino, basilico e pangrattato, regolate sale e pepe. Cuocete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Servitelo contornato con le olive snocciolate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Sicilia

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Sicilia