Lepre al vino

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Ricetta per: Lepre al vino

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lepre al vino, a base di Lepre e Vino, In tegame. Il piatto Lepre al vino si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Lepre al vino un vino della regione Umbria, come ad esempio il Torgiano rosso riserva DOCG.

Ingredienti: 

1 Lepre,1 Bottiglia di Vino Rosso Corposo,1/2 Bicchiere di Panna,1 Carota,1 Cipolla,1 Scalogno,1 Rametto di Timo,1 foglia di Alloro,1 foglia di Salvia,2 Chiodi di Garofano,6 grani di Ginepro,1 Cucchiaio di Farina,1ce di Burro,2 Cucchiai d'Olio d'oliva
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d'alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d'aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne,ella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una,oce di burro e due cucchiai d'olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela,el recipiente e, se,ecessario, aggiungete un po' d'acqua calda, perché la carne deve essere immersa,el sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria