le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Aceto; Ingrediente principale: Coniglio all’aceto; Ingrediente secondario: Aceto

Coniglio all’aceto: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d’aceto di vino bianco,100 g di d’olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d’olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l’aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell’intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l’aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un’ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Coniglio all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Eloro DOC PignatellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo