Coniglio all'aceto

Ricetta per: Coniglio all'aceto

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coniglio all'aceto, a base di Coniglio e Aceto, In tegame. Il piatto Coniglio all'aceto si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Coniglio all'aceto un vino della regione Toscana, come ad esempio il Parrina DOC rosso.

Ingredienti: 

1 Coniglio,1 Bicchiere d'Aceto di Vino Bianco,100 g di d'Olive Verdi Snocciolate,50 g di di Capperi,Salvia,Rosmarino,Aglio,Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate una,oce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate,ell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana