Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’aceto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto - Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d'aceto di vino bianco,100 g di d'olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto - Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Coniglio all’aceto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’aceto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoParrina DOC rosso, Etna DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’aceto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’aceto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
>

Argomenti correlati