Le ricette di Quattrocalici

Coniglio all’aceto

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio all’aceto

Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d'aceto di vino bianco,100 g di d'olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoParrina DOC rosso, Etna DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Alba DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati