le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Aceto; Ingrediente principale: Coniglio all’aceto; Ingrediente secondario: Aceto

Coniglio all’aceto: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d’aceto di vino bianco,100 g di d’olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d’olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l’aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell’intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l’aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un’ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Coniglio all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC NovellorossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo