Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’aceto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto - Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d'aceto di vino bianco,100 g di d'olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto - Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio all’aceto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’aceto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoParrina DOC rosso, Etna DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’aceto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’aceto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo