Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’aceto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto - Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d'aceto di vino bianco,100 g di d'olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto - Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Coniglio all’aceto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’aceto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoParrina DOC rosso, Etna DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’aceto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’aceto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati