Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’aceto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto - Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d'aceto di vino bianco,100 g di d'olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto - Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Coniglio all’aceto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’aceto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoParrina DOC rosso, Etna DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’aceto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’aceto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati