Le ricette di Quattrocalici

Coniglio all’aceto

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio all’aceto

Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d'aceto di vino bianco,100 g di d'olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoParrina DOC rosso, Etna DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
>

Argomenti correlati