Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’aceto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto - Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d'aceto di vino bianco,100 g di d'olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto - Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio all’aceto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’aceto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoParrina DOC rosso, Etna DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’aceto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’aceto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo