Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio all’aceto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto - Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d'aceto di vino bianco,100 g di d'olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto - Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Coniglio all’aceto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio all’aceto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoParrina DOC rosso, Etna DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio all’aceto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio all’aceto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC Frappatorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.