Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Monteregio di Massa Marittima DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese

La tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Monteregio di Massa Marittima DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso. Al naso è vinoso, Fruttato, caratteristico e al palato risulta armonico, secco, Caldo, poco tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMonteregio di Massa Marittima DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1994

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoSangiovese min.85%, altri
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, Fruttato, caratteristico

Descrizione gustativa

armonico, secco, Caldo, poco tannico

I vitigni della tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino