LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Monteregio di Massa Marittima DOC bianco

Cartina Monteregio di Massa Marittima DOC

Il vino

Il vino Monteregio di Massa Marittima DOC biancoè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Monteregio di Massa Marittima DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Monteregio di Massa Marittima DOC bianco sono Trebbiano Toscano e/o Vermentino min.50%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Monteregio di Massa Marittima DOC bianco prevedono un colore Giallo paglierino, . Il profilo olfattivo del vino Monteregio di Massa Marittima DOC bianco è intenso, delicato e al palato risulta secco, di medio corpo.
Monteregio di Massa Marittima DOC bianco

I dettagli del vino

DenominazioneMonteregio di Massa Marittima DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Colore vinoBianco
Tipo vinofermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoToscana
Monteregio di Massa Marittima DOC bianco

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Monteregio di Massa Marittima DOC bianco si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Monteregio di Massa Marittima DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoTrebbiano Toscano e/o Vermentino min.50%, altri
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Monteregio di Massa Marittima DOC bianco

La degustazione del vino

Il disciplinare della Monteregio di Massa Marittima DOC prevede per la tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC bianco delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Giallo paglierino, .

Descrizione olfattiva

intenso, delicato

Descrizione gustativa

secco, di medio corpo

Monteregio di Massa Marittima DOC bianco

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Monteregio di Massa Marittima DOC per la tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC bianco, ossia Trebbiano Toscano e/o Vermentino min.50%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Toscana.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.