Anguilla in umido

Ricetta per: Anguilla in umido

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Anguilla in umido, a base di Anguille e , In umido. Il piatto Anguilla in umido si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Anguilla in umido un vino della regione Toscana, come ad esempio il Colli Berici Tai rosso DOC.

Ingredienti: 

900 g di di Anguille,400 g di di Pomodori,1 Bicchiere di Vino Bianco (o Vino Rosso),1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,1 Ciuffetto di Prezzemolo,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla,ella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana