le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anguilla in umido

Anguilla in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Anguille

Anguilla in umido: Gli Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Anguilla in umido: La Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d’olio una cipolla media, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d’anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz’ora aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A fine cottura cospargete l’anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anguilla in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anguilla in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anguilla in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT PrimitivorossoVino fermo