LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Vitello tonnato freddo

Vitello tonnato freddo
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Vitello tonnato freddo

Ingredienti

800 g di di magatello di vitello,olio d’oliva,aceto di vino,1 carota,1 cipolla,sedano,sale,per la salsa:200 g di di tonno sott’olio,3 filetti d’acciughe,2 cucchiai di capperi,2 tuorli d’uovo sodo,olio d’oliva,1 limone (succo)

Vitello tonnato freddo

Preparazione

Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d’acciughe, i capperi, i tuorli. diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore.

Vitello tonnato freddo

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Vitello tonnato freddo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Vitello tonnato freddo

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Vitello tonnato freddo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.