le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Stracotto di struzzo

Stracotto di struzzo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Struzzo; Ingrediente secondario: Pomodoro

Stracotto di struzzo: Gli Ingredienti

500 g di di muscolo di struzzo,200 g di di conserva di pomodoro,50 cl di vino bianco,50 cl di brodo vegetale,2 carote,sedano,cipolla,aromi,7 cucchiai d’olio d’oliva,farina,sale,pepe

Stracotto di struzzo: La Preparazione

Raccogliete gli aromi (alloro, chiodi garofano, salvia e rosmarino, bacche di ginepro, cannella, noce moscata) in un sacchetto di garza molto sottile e chiudetelo bene alla sommità. Tritate finemente carote, sedano e cipolla, metteteli in un tegame a bordi alti, aggiungete 4 cucchiai d’olio e fate soffriggere a fiamma moderata. Tagliate la carne in 16 grandi cubi e infarinateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi la carne. Passate i cubi nel recipiente del soffritto, aggiungete il vino, il brodo vegetale, la conserva di pomodoro, il sacchetto degli aromi, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti.

Stracotto di struzzo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Stracotto di struzzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Stracotto di struzzo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Stracotto di struzzo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Annia Merlot DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT RossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT AglianicorossoVino fermo
Langhe DOC Pinot NerorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT MerlotrossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo