Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccioni alla griglia

e i suoi vini in abbinamento

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Piccioni alla griglia

Piccioni alla griglia - Ingredienti

2 piccioni,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,prezzemolo tritato,sale,alcuni grani di pepe

Piccioni alla griglia - Preparazione

Tagliate a metà i piccioni puliti, lavati e asciugati. Lasciateli marinare per alcune ore in una terrina con il sale, il prezzemolo tritato, il succo dei limoni, alcuni grani di pepe e l'olio. Sgocciolateli, adagiateli sulla griglia del forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 45 minuti voltandoli spesso e spennellandoli con la marinata. Serviteli con patate al cartoccio.



Piccioni alla griglia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni alla griglia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccioni alla griglia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccioni alla griglia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.