Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccioni alla griglia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Piccioni alla griglia

Piccioni alla griglia - Ingredienti

2 piccioni,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,prezzemolo tritato,sale,alcuni grani di pepe

Piccioni alla griglia - Preparazione

Tagliate a metà i piccioni puliti, lavati e asciugati. Lasciateli marinare per alcune ore in una terrina con il sale, il prezzemolo tritato, il succo dei limoni, alcuni grani di pepe e l'olio. Sgocciolateli, adagiateli sulla griglia del forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 45 minuti voltandoli spesso e spennellandoli con la marinata. Serviteli con patate al cartoccio.

Piccioni alla griglia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni alla griglia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccioni alla griglia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccioni alla griglia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.