Tagliate a metà i piccioni puliti, lavati e asciugati. Lasciateli marinare per alcune ore in una terrina con il sale, il prezzemolo tritato, il succo dei limoni, alcuni grani di pepe e l'olio. Sgocciolateli, adagiateli sulla griglia del forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 45 minuti voltandoli spesso e spennellandoli con la marinata. Serviteli con patate al cartoccio.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Piccioni alla griglia
e i suoi vini in abbinamento
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Piccioni alla griglia - Ingredienti
2 piccioni,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,prezzemolo tritato,sale,alcuni grani di pepe
Piccioni alla griglia - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Piccioni alla griglia - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni alla griglia" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Chianti classico riserva DOCG, Taurasi DOCG, Salaparuta DOC Nero d’Avola riserva |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |