Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con le sarde

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasta con le sarde

Pasta con le sarde - Ingredienti

300 g di di pasta tipo zite,350 g di di sarde fresche,200 g di di finocchio selvatico,4 filetti d'acciughe sotto sale,1/2 bustina di zafferano,30 g di di pinoli,30 g di di uvetta sultanina,farina,1 cipolla,olio d'oliva,sale

Pasta con le sarde - Preparazione

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

Pasta con le sarde - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con le sarde" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con le sarde

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con le sarde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
>

Argomenti correlati