LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Pasta con le sarde

Pasta con le sarde
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Pasta con le sarde

Ingredienti

300 g di di pasta tipo zite,350 g di di sarde fresche,200 g di di finocchio selvatico,4 filetti d’acciughe sotto sale,1/2 bustina di zafferano,30 g di di pinoli,30 g di di uvetta sultanina,farina,1 cipolla,olio d’oliva,sale

Pasta con le sarde

Preparazione

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l’acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d’acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d’ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d’olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

Pasta con le sarde

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pasta con le sarde” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Pasta con le sarde

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pasta con le sarde” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Cortona DOC SauvignonBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo

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