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Pasta con le sarde

e i suoi vini in abbinamento

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Pasta con le sarde

Pasta con le sarde - Ingredienti

300 g di di pasta tipo zite,350 g di di sarde fresche,200 g di di finocchio selvatico,4 filetti d'acciughe sotto sale,1/2 bustina di zafferano,30 g di di pinoli,30 g di di uvetta sultanina,farina,1 cipolla,olio d'oliva,sale

Pasta con le sarde - Preparazione

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

Pasta con le sarde - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con le sarde" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con le sarde

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con le sarde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
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