Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con le sarde

e i suoi vini in abbinamento

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Pasta con le sarde

Pasta con le sarde - Ingredienti

300 g di di pasta tipo zite,350 g di di sarde fresche,200 g di di finocchio selvatico,4 filetti d'acciughe sotto sale,1/2 bustina di zafferano,30 g di di pinoli,30 g di di uvetta sultanina,farina,1 cipolla,olio d'oliva,sale

Pasta con le sarde - Preparazione

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pasta con le sarde - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con le sarde" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con le sarde

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con le sarde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo