Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con le sarde

e i suoi vini in abbinamento

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Pasta con le sarde

Pasta con le sarde - Ingredienti

300 g di di pasta tipo zite,350 g di di sarde fresche,200 g di di finocchio selvatico,4 filetti d'acciughe sotto sale,1/2 bustina di zafferano,30 g di di pinoli,30 g di di uvetta sultanina,farina,1 cipolla,olio d'oliva,sale

Pasta con le sarde - Preparazione

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pasta con le sarde - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con le sarde" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con le sarde

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con le sarde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo