Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con le sarde

e i suoi vini in abbinamento

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Pasta con le sarde

Pasta con le sarde - Ingredienti

300 g di di pasta tipo zite,350 g di di sarde fresche,200 g di di finocchio selvatico,4 filetti d'acciughe sotto sale,1/2 bustina di zafferano,30 g di di pinoli,30 g di di uvetta sultanina,farina,1 cipolla,olio d'oliva,sale

Pasta con le sarde - Preparazione

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pasta con le sarde - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con le sarde" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con le sarde

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con le sarde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo