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Pasta con le sarde

e i suoi vini in abbinamento

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Pasta con le sarde

Pasta con le sarde - Ingredienti

300 g di di pasta tipo zite,350 g di di sarde fresche,200 g di di finocchio selvatico,4 filetti d'acciughe sotto sale,1/2 bustina di zafferano,30 g di di pinoli,30 g di di uvetta sultanina,farina,1 cipolla,olio d'oliva,sale

Pasta con le sarde - Preparazione

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

Pasta con le sarde - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con le sarde" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con le sarde

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con le sarde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
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