Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con le sarde

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasta con le sarde

Pasta con le sarde - Ingredienti

300 g di di pasta tipo zite,350 g di di sarde fresche,200 g di di finocchio selvatico,4 filetti d'acciughe sotto sale,1/2 bustina di zafferano,30 g di di pinoli,30 g di di uvetta sultanina,farina,1 cipolla,olio d'oliva,sale

Pasta con le sarde - Preparazione

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

Pasta con le sarde - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con le sarde" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con le sarde

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con le sarde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati