Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val di Cornia DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Val di Cornia DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Val di Cornia DOC bianco

La tipologia Val di Cornia DOC bianco appartiene alla denominazione Val di Cornia DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Val di Cornia DOC bianco è Vermentino min.50%, Trebbiano toscano, Ansonica, Viognier, Malvasia bianca lunga max.50%. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è delicato, fruttato e al palato risulta secco, fresco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal di Cornia DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1989

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoVermentino min.50%, Trebbiano toscano, Ansonica, Viognier, Malvasia bianca lunga max.50%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

.

Descrizione olfattiva

delicato, fruttato

Descrizione gustativa

secco, fresco

I vitigni della tipologia Val di Cornia DOC bianco

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino