le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Orata al forno

Orata al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Orata

Orata al forno: Gli Ingredienti

1 orata da 1000 g,3 pomodori,2 cipolle,2 limoni,1 bicchiere di vino bianco secco,timo,1 foglia di alloro,prezzemolo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Orata al forno: La Preparazione

Lavate l’orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d’olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d’alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l’orata di prezzemolo e timo tritati.

Orata al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Orata al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Orata al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Orata al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Provincia di Mantova IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT RieslingbiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo