Le ricette di Quattrocalici
Orata al forno

Ingredienti

1 orata da 1000 g,3 pomodori,2 cipolle,2 limoni,1 bicchiere di vino bianco secco,timo,1 foglia di alloro,prezzemolo,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate l'orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d'olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d'alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l'orata di prezzemolo e timo tritati.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cinque Terre DOC Costa de Campubiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Capalbio DOC Vermentinobiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentinobiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancofermo
Alcamo DOC biancobiancofermo
Reno DOC biancobiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Grecanicobiancofermo
Capalbio DOC biancobiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Ansonicabiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Collio Sauvignon DOCbiancofermo
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Alghero DOC Torbatobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Barletta DOC biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Grechettobiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Controguerra DOC Passerinabiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Salice Salentino DOC Chardonnaybiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancofermo
>

Argomenti correlati