Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Orata al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Orata al forno

Orata al forno - Ingredienti

1 orata da 1000 g,3 pomodori,2 cipolle,2 limoni,1 bicchiere di vino bianco secco,timo,1 foglia di alloro,prezzemolo,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Orata al forno - Preparazione

Lavate l'orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d'olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d'alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l'orata di prezzemolo e timo tritati.

Orata al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Orata al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Orata al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Orata al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati