Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Falerio DOC

Una Tipologia della Denominazione "Falerio DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Falerio DOC

La tipologia Falerio DOC appartiene alla denominazione Falerio DOC, una DOC della regione Marche. La composizione dei vini Falerio DOC è Trebbiano toscano 20-50%, Passerina 10-30%, Pecorino 10-30%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, chiaro. Al naso è delicato, caratteristico e al palato risulta secco, sapido, armonico, fresco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneFalerio DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1975

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoTrebbiano toscano 20-50%, Passerina 10-30%, Pecorino 10-30%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, sapido, armonico, fresco

I vitigni della tipologia Falerio DOC

Le altre tipologie della denominazione Falerio DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino