Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capriolo in salmì

Capriolo in salmì - Ingredienti

2000 g di di capriolo,1 fetta di pancetta,1 bottiglia di vino rosso,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di cannella,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,2 carote,1 cipolla,1 spicchio di aglio,2 foglie di alloro,alcune foglie di salvia,50 g di di burro,3 c

Capriolo in salmì - Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.

Capriolo in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati