Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capriolo in salmì

Capriolo in salmì - Ingredienti

2000 g di di capriolo,1 fetta di pancetta,1 bottiglia di vino rosso,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di cannella,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,2 carote,1 cipolla,1 spicchio di aglio,2 foglie di alloro,alcune foglie di salvia,50 g di di burro,3 c

Capriolo in salmì - Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.

Capriolo in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Rosso DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati