Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capriolo in salmì

Capriolo in salmì - Ingredienti

2000 g di di capriolo,1 fetta di pancetta,1 bottiglia di vino rosso,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di cannella,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,2 carote,1 cipolla,1 spicchio di aglio,2 foglie di alloro,alcune foglie di salvia,50 g di di burro,3 c

Capriolo in salmì - Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.

Capriolo in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
>

Argomenti correlati