Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capriolo in salmì

Capriolo in salmì - Ingredienti

2000 g di di capriolo,1 fetta di pancetta,1 bottiglia di vino rosso,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di cannella,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,2 carote,1 cipolla,1 spicchio di aglio,2 foglie di alloro,alcune foglie di salvia,50 g di di burro,3 c

Capriolo in salmì - Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.

Capriolo in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
>

Argomenti correlati