Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capriolo in salmì

Capriolo in salmì - Ingredienti

2000 g di di capriolo,1 fetta di pancetta,1 bottiglia di vino rosso,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di cannella,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,2 carote,1 cipolla,1 spicchio di aglio,2 foglie di alloro,alcune foglie di salvia,50 g di di burro,3 c

Capriolo in salmì - Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Capriolo in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo