Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capriolo in salmì

Capriolo in salmì - Ingredienti

2000 g di di capriolo,1 fetta di pancetta,1 bottiglia di vino rosso,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di cannella,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,2 carote,1 cipolla,1 spicchio di aglio,2 foglie di alloro,alcune foglie di salvia,50 g di di burro,3 c

Capriolo in salmì - Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Capriolo in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo