Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo in salmì

e i suoi vini in abbinamento

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Capriolo in salmì

Capriolo in salmì - Ingredienti

2000 g di di capriolo,1 fetta di pancetta,1 bottiglia di vino rosso,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di cannella,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,2 carote,1 cipolla,1 spicchio di aglio,2 foglie di alloro,alcune foglie di salvia,50 g di di burro,3 c

Capriolo in salmì - Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.

Capriolo in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Reggiano DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.