Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Agnolotti alla piemontese - Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

Agnolotti alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnolotti alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnolotti alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnolotti alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
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