Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Agnolotti alla piemontese - Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

Agnolotti alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnolotti alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnolotti alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnolotti alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
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