Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Agnolotti alla piemontese - Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

Agnolotti alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnolotti alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnolotti alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnolotti alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
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