Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Agnolotti alla piemontese - Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

Agnolotti alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnolotti alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnolotti alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnolotti alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
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