Le ricette di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Agnolotti alla piemontese

Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati