Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Agnolotti alla piemontese - Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Agnolotti alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnolotti alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnolotti alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnolotti alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Carema DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo