Le ricette di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

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Agnolotti alla piemontese

Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

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Tipologia vinoColore vinoTipo vino
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Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
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Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
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Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
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Monreale DOC rosso riservarossofermo
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