Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Agnolotti alla piemontese - Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

Agnolotti alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnolotti alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnolotti alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnolotti alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roero DOCGrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
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