Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Agnolotti alla piemontese - Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Agnolotti alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnolotti alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnolotti alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnolotti alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo