Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Agnolotti alla piemontese - Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Agnolotti alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnolotti alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnolotti alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnolotti alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo