Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese - Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Agnolotti alla piemontese - Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

Agnolotti alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnolotti alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnolotti alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnolotti alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.