Stracotto di manzo alla fiorentina

Ricetta per: Stracotto di manzo alla fiorentina

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Stracotto di manzo alla fiorentina, a base di Manzo e Pancetta, In tegame. Il piatto Stracotto di manzo alla fiorentina si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Stracotto di manzo alla fiorentina un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico Riserva DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di di Polpa di Manzo,40 g di di Pancetta,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Bicchiere di Vino Rosso,500 g di di Pomodori,2 Carote,1/2 Cipolla,1 Costa di Sedano,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta; strofinatela con sale e pepe; legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Toscana

Provincia: 

Firenze

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana