Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Colli di Conegliano rosso DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Colli di Conegliano DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Colli di Conegliano rosso DOCG

La tipologia Colli di Conegliano rosso DOCG appartiene alla denominazione Colli di Conegliano DOCG, una DOCG della regione Veneto. La composizione dei vini Colli di Conegliano rosso DOCG è Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Marzemino, Merlot max.40%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, caratteristico, intenso e al palato risulta secco, armonico, tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneColli di Conegliano DOCG
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2011

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoCabernet franc, Cabernet sauvignon, Marzemino, Merlot max.40%
Estratto22,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno, Bottiglia
Affinamento durata24 mesi
Affinamento dettagli24 mesi di cui 6 in legno

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

secco, armonico, tannico

I vitigni della tipologia Colli di Conegliano rosso DOCG

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino