le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Spezie; Ingrediente principale: Aglio

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,2 spicchi di aglio,80 g di d’olio d’oliva,1/2 peperoncino,1 ciuffo di prezzemolo,sale

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: La Preparazione

In un tegamino, scaldate l’olio e, a fuoco dolce, soffriggetevi l’aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sminuzzato. Quando l’aglio ha preso un deciso colore dorato, salate appena e spegnete. Ritirate, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli caldi.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghetti aglio, olio e peperoncino” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spaghetti aglio, olio e peperoncino“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOCbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Valle d’Itria IGT BiancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo