Risotto alla Valdostana

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Ricetta per: Risotto alla Valdostana

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto alla Valdostana, a base di Riso e Fontina, Risotto. Il piatto Risotto alla Valdostana si abbina al meglio con vino Rosso, fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto alla Valdostana un vino della regione Valle d'Aosta, come ad esempio il Valle d'Aosta DOC Gamay.

Ingredienti: 

150 g di fontina latte 30 g di burro 2 tuorli 300 g di riso sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Taglaire la Fontina a cubetti e tenerla nel latte per sole 2 ore. Prepariamo poi una fonduta aggiungendo il burro, il latte e la fontina in una pirofila e facendo scaldare a bagnomaria, mescolando con cura fino ad ottenere una crema omogenea. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i 2 tuorli. Dopo aver lessato e scolato il riso al dente, metterlo in una zuppiera e lo condirlo con la fonduta. Amalgamare il tutto e servire ben caldo.


Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Valle d'Aosta

Provincia: 

Aosta

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Valle d'Aosta