Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese

Una Tipologia della Denominazione "Val Polcevera DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese

La tipologia Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese appartiene alla denominazione Val Polcevera DOC, una DOC della regione Liguria. La composizione dei vini Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese è Bianchetta genovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è fine, delicato e al palato risulta secco, sapido, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal Polcevera DOC
Categoria vinoVini bianchi da uve autoctone
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1999

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Alcool svoltodi cui min.5,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoBianchetta genovese min.85%
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

fine, delicato

Descrizione gustativa

secco, sapido, di corpo

I vitigni della tipologia Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino