Cosciotto di capretto pasquale

Ricetta per: Cosciotto di capretto pasquale

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosciotto di capretto pasquale, a base di Capretto e , Al forno. Il piatto Cosciotto di capretto pasquale si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosciotto di capretto pasquale un vino della regione Calabria, come ad esempio il Cirò DOC rosso superiore riserva.

Ingredienti: 

1 Cosciotto di Capretto di 1000 g,800 g di di Patatevelle,500 g di di Carote,400 g di di Cipolline,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,Rosmarino,Salvia,Prezzemolo,Aglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Sistemate il cosciotto in una teglia. Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati. Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite le carote e riducetele a bastoncini. Pelate le cipolline e lasciatele intere. Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura. Mettetele,ella teglia con il capretto e finite di cuocere. Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure. Cospargete di prezzemolo tritato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Calabria