La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno Ancellotta si trova soprattutto in Emilia Romagna, ed in particolare nella provicia di Reggio Emilia. Il vitigno Ancellotta concorre alla produzione di diversi vini regionali. Il vino che si ottiene dal vitigno Ancellotta in purezza ha una colorazione molto intensa e viene usato per la produzione di vini da taglio noti col nome di "rossissimo".

Ancellotta

Informazioni sul vitigno

Colore baccanera
Categoria vitignilocali
Anno di registrazione1970
Autorizzato provincePordenone, Venezia, Udine
Autorizzato regioniEmilia-Romagna, Lazio, Lombardia, Marche, Sardegna, Sicilia, Toscana
Osservazione provinceTreviso, Verona
Osservazione regioniPiemonte

Ampelografia

Caratteristiche della foglia

media, pentagonale, pentalobata.

Caratteristiche del grappolo

mediamente compatto, spargolo, grandezza media, piramidale. Ali nel grapppolo: 1-2.

Caratteristiche dell'acino

grandi, di forma sferoidale, con buccia pruinosa, spessa, consistente e di colore blu-nera.

Caratteristiche vino

Il vino che si ottiene dal vitigno Ancellotta è di colore Rosso rubino. Al palato è morbido.

Caratteristiche colturali e produttive

Richiede potaturacorta, mista
Produttivitànotevole, regolare
Tipo allevamentocasarsa, sylvoz, gdc

Argomenti correlati

  • Seguici sui social network

  • Contatta Quattrocalici

  • Supporta Quattrocalici

    Trovi utile il nostro sito?

    Partecipa attivamente alla costruzione del nostro portale con una piccola donazione

    Supporta Quattrocalici
  • Le regioni d’Italia

  • Libri & Accessori