L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Emilia o dell’Emilia IGT

La Denominazione Emilia o dell’Emilia IGT

La denominazione Emilia o dell’Emilia IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Emilia-Romagna. La denominazione Emilia o dell’Emilia IGT include le province di Bologna, Ferrara, Modena, Reggio nell’Emilia ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Emilia o dell’Emilia IGT si basano principalmente sui vitigni Alionza, Ancellotta, Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Fortana, Malvasia di Candia aromatica, Malbo gentile, Malvasia bianca di Candia, Marzemino, Merlot, Montù, Pignoletto, Pinot bianco, Pinot grigio, Pinot nero, Riesling Italico, Sangiovese, Sauvignon, Trebbiano Romagnolo, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Viadanese, Lambrusco Oliva, Merlese, Ervi. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Emilia o dell’Emilia IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all’interno dell’area definita per la denominazione Emilia o dell’Emilia IGT.

La Emilia o dell’Emilia IGT nei dettagli

emilia igt cartina
Creata nel1995
RegioneEmilia-Romagna
ProvinceBologna, Ferrara, Modena, Reggio nell’Emilia
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino

Il Disciplinare della Emilia o dell’Emilia IGT

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Emilia o dell’Emilia IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.

Le Tipologie Vini della Emilia o dell’Emilia IGT

Le Cantine nel territorio della Emilia o dell’Emilia IGT