L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Emilia o dell’Emilia IGT

La Denominazione

La denominazione Emilia o dell’Emilia IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Emilia-Romagna. La denominazione Emilia o dell’Emilia IGT include le province di Bologna, Ferrara, Modena, Reggio nell’Emilia ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Emilia o dell’Emilia IGT si basano principalmente sui vitigni Alionza, Ancellotta, Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Fortana, Malvasia di Candia aromatica, Malbo gentile, Malvasia bianca di Candia, Marzemino, Merlot, Montù, Pignoletto, Pinot bianco, Pinot grigio, Pinot nero, Riesling Italico, Sangiovese, Sauvignon, Trebbiano Romagnolo, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Viadanese, Lambrusco Oliva, Merlese. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Emilia o dell’Emilia IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all’interno dell’area definita per la denominazione Emilia o dell’Emilia IGT.
Emilia o dell’Emilia IGT

La Denominazione nei dettagli

emilia igt cartina
Creata nel1995
RegioneEmilia-Romagna
ProvincieBologna, Ferrara, Modena, Reggio nell’Emilia
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino
Emilia o dell’Emilia IGT

Il Disciplinare della denominazione

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Emilia o dell’Emilia IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.
Emilia o dell’Emilia IGT

Le Tipologie Vini della Denominazione

Emilia o dell’Emilia IGT

Le Cantine nel territorio della Denominazione

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.