La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Lambrusco Barghi

Il vitigno Lambrusco Barghi

    Il vitigno Lambrusco Barghi ha origine incerta, probabilmente toscana. Era coltivato estesamente fino agli anni ’60 nelle tenute del conte Corbelli sia a Castelnovo di Sotto che a Rivalta, in provincia di Reggio Emilia. E’ una delle molte varietà di Lambruschi coltivata in Emilia-Romagna, e come le altre deriva probabilmente da viti vinifere selvatiche, che crescevano abbondantemente in maniera spontanea nei colli dell’Appennino e che erano chiamate dai latini “Lambrusca vitis”.

    Lambrusco Barghi

    Informazioni generali sul vitigno Lambrusco Barghi

      Colore baccaBacca nera
      Categoria vitigniVitigni locali
      Famiglia vitigniLambruschi
      Anno di registrazione2007
      Autorizzato regioniEmilia-Romagna

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      Foglia media, Foglia piccola, Pentagonale, Pentalobata.

      Caratteristiche del grappolo

      Spargolo, Grappolo mediamente compatto, Grappolo medio, Grappolo piramidale. Ali nel grapppolo: 2 ali.

      Caratteristiche dell'acino

      dimensione media, grandi, di forma Sferoidale, Acini elissoidali, con buccia spessa, Buccia pruinosa e di colore blu-nera.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Lambrusco Barghi è di colore Rosso rubino, intenso. Al palato è fresco, vinoso, leggero.

      Caratteristiche colturali e produttive

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