La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Ancellotta

Il vitigno Ancellotta

    Il vitigno Ancellotta si trova soprattutto in Emilia Romagna, ed in particolare nella provicia di Reggio Emilia. Il vitigno Ancellotta concorre alla produzione di diversi vini regionali. Il vino che si ottiene dal vitigno Ancellotta in purezza ha una colorazione molto intensa e viene usato per la produzione di vini da taglio noti col nome di “rossissimo”.

    Ancellotta

    Informazioni generali sul vitigno Ancellotta

      Colore baccaBacca nera
      Categoria vitigniVitigni locali
      Anno di registrazione1970
      Autorizzato provincePordenone, Venezia, Udine
      Autorizzato regioniEmilia-Romagna, Lazio, Lombardia, Marche, Sardegna, Sicilia, Toscana
      Osservazione provinceTreviso, Verona
      Osservazione regioniPiemonte

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      Foglia media, Pentagonale, Pentalobata.

      Caratteristiche del grappolo

      Grappolo mediamente compatto, Spargolo, Grappolo medio, Grappolo piramidale. Ali nel grapppolo: 1-2 ali.

      Caratteristiche dell'acino

      grandi, di forma Sferoidale, con buccia Buccia pruinosa, spessa, Buccia consistente e di colore blu-nera.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Ancellotta è di colore Rosso rubino. Al palato è morbido.

      Caratteristiche colturali e produttive

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