Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello al cartoccio

Spalla d’agnello al cartoccio - Ingredienti

1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al cartoccio - Preparazione

Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d'olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d'alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po' di vapore. Servite.

Spalla d’agnello al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Bardolino classico DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.