Le ricette di Quattrocalici

Spalla d’agnello al cartoccio

Vai alla pagina di ricerca ›
Spalla d’agnello al cartoccio

Ingredienti

1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d'olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d'alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po' di vapore. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
>

Argomenti correlati