Le ricette di Quattrocalici

Spalla d’agnello al cartoccio

Vai alla pagina di ricerca ›
Spalla d’agnello al cartoccio

Ingredienti

1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d'olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d'alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po' di vapore. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Colli Berici novello DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
>

Argomenti correlati