LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spalla d’agnello al cartoccio

Spalla d’agnello al cartoccio
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spalla d’agnello al cartoccio

Ingredienti

1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d’oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al cartoccio

Preparazione

Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d’olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d’alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po’ di vapore. Servite.

Spalla d’agnello al cartoccio

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spalla d’agnello al cartoccio

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Trentino rosso superiore DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rosso di Torgiano DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC CroatinarossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico riservarossoVino fermo

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