Le ricette di Quattrocalici

Spalla d’agnello al cartoccio

Vai alla pagina di ricerca ›
Spalla d’agnello al cartoccio

Ingredienti

1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d'olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d'alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po' di vapore. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
>

Argomenti correlati