Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello al cartoccio

Spalla d’agnello al cartoccio - Ingredienti

1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al cartoccio - Preparazione

Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d'olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d'alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po' di vapore. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spalla d’agnello al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Garda DOC Corvinarossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo