Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d'olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d'alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po' di vapore. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Spalla d’agnello al cartoccio
e i suoi vini in abbinamento
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Spalla d’agnello al cartoccio - Ingredienti
1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d'oliva,sale,pepe
Spalla d’agnello al cartoccio - Preparazione
Spalla d’agnello al cartoccio - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOC, Nardò DOC rosso, Brindisi DOC Negroamaro |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al cartoccio
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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