le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello al cartoccio

Spalla d’agnello al cartoccio
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Spalla d’agnello al cartoccio: Gli Ingredienti

1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d’oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al cartoccio: La Preparazione

Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d’olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d’alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po’ di vapore. Servite.

Spalla d’agnello al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spalla d’agnello al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spalla d’agnello al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BarberarossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Bergamasca IGT NovellorossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo