Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello al cartoccio

Spalla d’agnello al cartoccio - Ingredienti

1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al cartoccio - Preparazione

Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d'olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d'alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po' di vapore. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spalla d’agnello al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Viganello DOC rossorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo