Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sartù

Sartù - Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù - Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Sartù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sartù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sartù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sartù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo