Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sartù

Sartù - Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù - Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sartù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sartù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sartù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
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