Le ricette di Quattrocalici
Sartù

Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
>

Argomenti correlati