Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sartù

Sartù - Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù - Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Sartù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sartù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sartù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sartù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo