Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sartù

Sartù - Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù - Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Sartù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sartù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sartù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sartù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo