Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sartù

Sartù - Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù - Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sartù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sartù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sartù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati