Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sartù

Sartù - Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù - Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sartù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sartù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sartù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Cabernetrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
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