le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sartù

Sartù
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti a base di carne; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Riso; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Sartù: Gli Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù: La Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po’ di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l’olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po’ alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sartù” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sartù: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sartù“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC NovellorossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Pergola DOC AleaticorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo