Le ricette di Quattrocalici
Sartù

Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati