Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sartù

Sartù - Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù - Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sartù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sartù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sartù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
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