le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sartù

Sartù
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti a base di carne; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Riso; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Sartù: Gli Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù: La Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po’ di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l’olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po’ alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sartù” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sartù: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sartù“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
Salemi IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Costa Viola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo