le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sartù

Sartù
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti a base di carne; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Riso; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Sartù: Gli Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù: La Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po’ di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l’olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po’ alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sartù” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sartù: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sartù“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Sovana DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SangioveserossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo, Vino frizzante
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Lipuda IGT RossorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo