Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sartù

Sartù - Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù - Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po' di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l'olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po' alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sartù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sartù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sartù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Offida rosso DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.