Le ricette di Quattrocalici

Sarago alle zucchine

Vai alla pagina di ricerca ›
Sarago alle zucchine

Ingredienti

1 sarago da 1000 g,4 zucchine,2 bicchieri di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,1 vasetto di yogurth,1 carota,1 scalogno,cerfoglio,mazzetto aromatico,1 cucchiaio di senape,1 pizzico di curry,olio d'oliva,1 pizzico di sale,pepe

Preparazione

Preparate il brodo: pulite lo scalogno e la carota, metteteli in una pentola con mezzo litro d'acqua, due bicchieri di vino, il mazzetto aromatico, un pizzico di curry, sale e pepe, bollite per mezz'ora. nel frattempo lavate le zucchine, cuocetele al vapore e tagliatele a rondelle non troppo sottili. In una ciotola amalgamate i tuorli con un cucchiaino di senape e un pizzico di sale, emulsionate con l'olio versato a filo, fino a quando ha raggiunto la consistenza di una crema. Alleggerite questa salsa incorporandovi un vasetto di yogurth. Eviscerate il sarago, lavatelo, asciugatelo con molta cura. Spennellate d'olio un foglio d'alluminio, adagiatevi il pesce e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora e spruzzatelo con il brodo a mano a mano che la pelle asciuga. Ritirate il recipiente dal forno e lasciate intiepidire. Con delicatezza adagiate il pesce sul piatto da portata, contornatelo con le zucchine, cospargetelo con il cerfoglio fresco tritato. Servite a tavola con la salsa allo yogurth a parte.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati