Le ricette di Quattrocalici

Sagne incannulate coi ceci

Vai alla pagina di ricerca ›
Sagne incannulate coi ceci

Ingredienti

sagne incannulate fresche 300 gr, zuppa di ceci qb, olio extra vergine d'oliva qb, aglio 1 spicchio, peperoncino piccante in crema qb, sale qb

Preparazione

Dai 300 g, separate 70 g di sagne. Portare ad ebollizione in un pentolino una zuppa di ceci molto brodosa. In una padella rosolare l'aglio con l'olio, poi toglierlo ed aggiungere la crema di peperoncino piccante. Rosolare nell'olio i 70 g di sagne, riaccendere la fiamma e friggere la pasta. Nel pentolino con la zuppa di ceci che bolle, versare i 230 g restanti regolandoli di sale. Quando la pasta è cotta, spegnere la fiamma ed aggiungere le sagne fritte con l'olio di frittura, mescolare e servire. Invece che la crema di peperoncino, si può utilizzare il peperoncino fresco. Per questa ricetta si può usare qualunque tipo di pasta fresca e al posto della zuppa di ceci, delle polpette al sugo, oppure broccoli, ricotta, o altri formaggi saporiti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBrindisi DOC Negroamaro
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati