Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sagne incannulate coi ceci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sagne incannulate coi ceci

Sagne incannulate coi ceci - Ingredienti

sagne incannulate fresche 300 gr, zuppa di ceci qb, olio extra vergine d'oliva qb, aglio 1 spicchio, peperoncino piccante in crema qb, sale qb

Sagne incannulate coi ceci - Preparazione

Dai 300 g, separate 70 g di sagne. Portare ad ebollizione in un pentolino una zuppa di ceci molto brodosa. In una padella rosolare l'aglio con l'olio, poi toglierlo ed aggiungere la crema di peperoncino piccante. Rosolare nell'olio i 70 g di sagne, riaccendere la fiamma e friggere la pasta. Nel pentolino con la zuppa di ceci che bolle, versare i 230 g restanti regolandoli di sale. Quando la pasta è cotta, spegnere la fiamma ed aggiungere le sagne fritte con l'olio di frittura, mescolare e servire. Invece che la crema di peperoncino, si può utilizzare il peperoncino fresco. Per questa ricetta si può usare qualunque tipo di pasta fresca e al posto della zuppa di ceci, delle polpette al sugo, oppure broccoli, ricotta, o altri formaggi saporiti.

Sagne incannulate coi ceci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sagne incannulate coi ceci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBrindisi DOC Negroamaro
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sagne incannulate coi ceci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sagne incannulate coi ceci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
>

Argomenti correlati