Le ricette di Quattrocalici

Sagne incannulate coi ceci

Vai alla pagina di ricerca ›
Sagne incannulate coi ceci

Ingredienti

sagne incannulate fresche 300 gr, zuppa di ceci qb, olio extra vergine d'oliva qb, aglio 1 spicchio, peperoncino piccante in crema qb, sale qb

Preparazione

Dai 300 g, separate 70 g di sagne. Portare ad ebollizione in un pentolino una zuppa di ceci molto brodosa. In una padella rosolare l'aglio con l'olio, poi toglierlo ed aggiungere la crema di peperoncino piccante. Rosolare nell'olio i 70 g di sagne, riaccendere la fiamma e friggere la pasta. Nel pentolino con la zuppa di ceci che bolle, versare i 230 g restanti regolandoli di sale. Quando la pasta è cotta, spegnere la fiamma ed aggiungere le sagne fritte con l'olio di frittura, mescolare e servire. Invece che la crema di peperoncino, si può utilizzare il peperoncino fresco. Per questa ricetta si può usare qualunque tipo di pasta fresca e al posto della zuppa di ceci, delle polpette al sugo, oppure broccoli, ricotta, o altri formaggi saporiti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBrindisi DOC Negroamaro
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Botticino DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati