Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sagne incannulate coi ceci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sagne incannulate coi ceci

Sagne incannulate coi ceci - Ingredienti

sagne incannulate fresche 300 gr, zuppa di ceci qb, olio extra vergine d'oliva qb, aglio 1 spicchio, peperoncino piccante in crema qb, sale qb

Sagne incannulate coi ceci - Preparazione

Dai 300 g, separate 70 g di sagne. Portare ad ebollizione in un pentolino una zuppa di ceci molto brodosa. In una padella rosolare l'aglio con l'olio, poi toglierlo ed aggiungere la crema di peperoncino piccante. Rosolare nell'olio i 70 g di sagne, riaccendere la fiamma e friggere la pasta. Nel pentolino con la zuppa di ceci che bolle, versare i 230 g restanti regolandoli di sale. Quando la pasta è cotta, spegnere la fiamma ed aggiungere le sagne fritte con l'olio di frittura, mescolare e servire. Invece che la crema di peperoncino, si può utilizzare il peperoncino fresco. Per questa ricetta si può usare qualunque tipo di pasta fresca e al posto della zuppa di ceci, delle polpette al sugo, oppure broccoli, ricotta, o altri formaggi saporiti.

Sagne incannulate coi ceci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sagne incannulate coi ceci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBrindisi DOC Negroamaro
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sagne incannulate coi ceci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sagne incannulate coi ceci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
>

Argomenti correlati