Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sagne incannulate coi ceci

e i suoi vini in abbinamento

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Sagne incannulate coi ceci

Sagne incannulate coi ceci - Ingredienti

sagne incannulate fresche 300 gr, zuppa di ceci qb, olio extra vergine d'oliva qb, aglio 1 spicchio, peperoncino piccante in crema qb, sale qb

Sagne incannulate coi ceci - Preparazione

Dai 300 g, separate 70 g di sagne. Portare ad ebollizione in un pentolino una zuppa di ceci molto brodosa. In una padella rosolare l'aglio con l'olio, poi toglierlo ed aggiungere la crema di peperoncino piccante. Rosolare nell'olio i 70 g di sagne, riaccendere la fiamma e friggere la pasta. Nel pentolino con la zuppa di ceci che bolle, versare i 230 g restanti regolandoli di sale. Quando la pasta è cotta, spegnere la fiamma ed aggiungere le sagne fritte con l'olio di frittura, mescolare e servire. Invece che la crema di peperoncino, si può utilizzare il peperoncino fresco. Per questa ricetta si può usare qualunque tipo di pasta fresca e al posto della zuppa di ceci, delle polpette al sugo, oppure broccoli, ricotta, o altri formaggi saporiti.

Sagne incannulate coi ceci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sagne incannulate coi ceci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBrindisi DOC Negroamaro
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sagne incannulate coi ceci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sagne incannulate coi ceci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.