Dai 300 g, separate 70 g di sagne. Portare ad ebollizione in un pentolino una zuppa di ceci molto brodosa. In una padella rosolare l'aglio con l'olio, poi toglierlo ed aggiungere la crema di peperoncino piccante. Rosolare nell'olio i 70 g di sagne, riaccendere la fiamma e friggere la pasta. Nel pentolino con la zuppa di ceci che bolle, versare i 230 g restanti regolandoli di sale. Quando la pasta è cotta, spegnere la fiamma ed aggiungere le sagne fritte con l'olio di frittura, mescolare e servire. Invece che la crema di peperoncino, si può utilizzare il peperoncino fresco. Per questa ricetta si può usare qualunque tipo di pasta fresca e al posto della zuppa di ceci, delle polpette al sugo, oppure broccoli, ricotta, o altri formaggi saporiti.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sagne incannulate coi ceci
e i suoi vini in abbinamento
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Sagne incannulate coi ceci - Ingredienti
sagne incannulate fresche 300 gr, zuppa di ceci qb, olio extra vergine d'oliva qb, aglio 1 spicchio, peperoncino piccante in crema qb, sale qb
Sagne incannulate coi ceci - Preparazione
Sagne incannulate coi ceci - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Sagne incannulate coi ceci" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Brindisi DOC Negroamaro |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sagne incannulate coi ceci
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sagne incannulate coi ceci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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