Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Rosso Piceno DOC superiore

Una Tipologia della Denominazione "Rosso Piceno DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Rosso Piceno DOC superiore

La tipologia Rosso Piceno DOC superiore appartiene alla denominazione Rosso Piceno DOC, una DOC della regione Marche. La composizione dei vini Rosso Piceno DOC superiore è Montepulciano 35-85%, Sangiovese 15-50%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è piacevole, complesso, etereo e al palato risulta sapido, armonico, secco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneRosso Piceno DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1968

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoMontepulciano 35-85%, Sangiovese 15-50%
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

piacevole, complesso, etereo

Descrizione gustativa

sapido, armonico, secco

I vitigni della tipologia Rosso Piceno DOC superiore

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino