Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Vesuvio DOC rosso
Una Tipologia della Denominazione "Vesuvio DOC"
Indice dei contenuti per la tipologia Vesuvio DOC rosso
La tipologia Vesuvio DOC rosso appartiene alla denominazione Vesuvio DOC, una DOC della regione Campania. La composizione dei vini Vesuvio DOC rosso è Piedirosso (localmente detto Palombina) min.50%, Sciascinoso (localmente detto Olivella) max.30%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è piacevole, vinoso e al palato risulta secco, armonico.
Dettagli della tipologia
Denominazione | Vesuvio DOC |
Categoria vino | Uvaggi rossi |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1991 |
Caratteristiche del vino
Acidità | 5,0 g/l |
Alcool | 10,50% |
Composizione vino | Piedirosso (localmente detto Palombina) min.50%, Sciascinoso (localmente detto Olivella) max.30% |
Estratto | 18,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
![]() | AspettoRosso rubino, più o meno intenso. |