Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola

Una Tipologia della Denominazione "Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola

La tipologia Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola appartiene alla denominazione Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola è Calabrese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità. Al naso è caratteristico, piacevole, fruttato e al palato risulta secco, di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMamertino di Milazzo o Mamertino DOC
Categoria vinoNero d’Avola
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2004

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoCalabrese min.85%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, piacevole, fruttato

Descrizione gustativa

secco, di corpo, armonico

I vitigni della tipologia Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino