LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Riso in insalata ai gamberetti

Riso in insalata ai gamberetti
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Riso in insalata ai gamberetti

Ingredienti

350 g di di riso,200 g di di gamberetti,abbondante prezzemolo,basilico,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 limone,burro,sale,pepe

Riso in insalata ai gamberetti

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Preparate una salsa emulsionando tre cucchiai d’olio, il succo di limone filtrato al colino, sale e pepe. Raccogliete il riso in una ciotola, aggiungete i gamberetti lessati, abbondante prezzemolo tritato e basilico spezzettato. Condite con la salsa che avete preparato. Mescolate con cura. Mettete il riso in uno stampo rotondo a cupola imburrato, premete bene per eliminare i vuoti d’aria, rovesciatelo sul piatto da portata, tenete al fresco fino al momento di servire.

Riso in insalata ai gamberetti

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Riso in insalata ai gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Riso in insalata ai gamberetti

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Riso in insalata ai gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante

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