le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccioni farciti

Piccioni farciti
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Piccioni

Piccioni farciti: Gli Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Piccioni farciti: La Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un’ora.

Piccioni farciti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni farciti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccioni farciti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccioni farciti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Valle del Tirso IGT RossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Bergamasca IGT NovellorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Nizza Riserva DOCGrossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet DOCrossoVino fermo