Le ricette di Quattrocalici
Piccioni farciti

Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
>

Argomenti correlati