le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccioni farciti

Piccioni farciti
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Piccioni

Piccioni farciti: Gli Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Piccioni farciti: La Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un’ora.

Piccioni farciti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni farciti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccioni farciti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccioni farciti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Assisi DOC MerlotrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CiliegiolorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo