Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccioni farciti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Piccioni farciti

Piccioni farciti - Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Piccioni farciti - Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Piccioni farciti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni farciti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccioni farciti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccioni farciti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo