le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccioni farciti

Piccioni farciti
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: ; Ingrediente principale: Piccione

Piccioni farciti: Gli Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Piccioni farciti: La Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un’ora.

Piccioni farciti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni farciti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccioni farciti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccioni farciti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Lipuda IGT RossorossoVino fermo
Ravenna IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto TirinorossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o SpannarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo