Le ricette di Quattrocalici
Piccioni farciti

Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati