Le ricette di Quattrocalici
Piccioni farciti

Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati