Le ricette di Quattrocalici
Piccioni farciti

Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati