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Luccio al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

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Luccio al burro bianco

Luccio al burro bianco - Ingredienti

1 luccio da 1000 g,40 g di di burro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:200 g di di burro,3 scalogni,1 cucchiaio d'aceto di vino bianco,1 cucchiaio di vino bianco secco,1/2 limone,sale,pepe bianco

Luccio al burro bianco - Preparazione

Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Salate e pepate il luccio internamente e introducetevi anche una fettina di cipolla, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Salate e pepate esternamente. In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria e poi spennellatelo sul pesce. Adagiate il luccio in una pirofila e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora irrorandolo ogni 5 minuti con il restante burro fuso mantenuto tiepido a bagnomaria. Intanto preparate il burro bianco. Tritate molto finemente gli scalogni, metteteli in una casseruola con l'aceto e il vino e fate ridurre a fiamma medio-alta finché il liquido è evaporato. Ritirate dal fuoco e cominciate ad aggiungere il burro ammorbidito poco per volta sbattendo energicamente con una frusta. Ogni volta, dopo aver aggiunto il burro, ponete di nuovo il recipiente sul fuoco per alcuni secondi in modo da mantenere la salsa calda. non tenete sul fuoco troppo a lungo, altrimenti la salsa invece di legarsi si divide. Quando avete esaurito la dose di burro, incorporate alla salsa il succo di mezzo limone filtrato al colino, regolate sale e pepe macinato al momento. Servite il luccio con la salsa a parte.

Luccio al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Luccio al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Luccio al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Luccio al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
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