Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Luccio al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Luccio al burro bianco

Luccio al burro bianco - Ingredienti

1 luccio da 1000 g,40 g di di burro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:200 g di di burro,3 scalogni,1 cucchiaio d'aceto di vino bianco,1 cucchiaio di vino bianco secco,1/2 limone,sale,pepe bianco

Luccio al burro bianco - Preparazione

Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Salate e pepate il luccio internamente e introducetevi anche una fettina di cipolla, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Salate e pepate esternamente. In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria e poi spennellatelo sul pesce. Adagiate il luccio in una pirofila e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora irrorandolo ogni 5 minuti con il restante burro fuso mantenuto tiepido a bagnomaria. Intanto preparate il burro bianco. Tritate molto finemente gli scalogni, metteteli in una casseruola con l'aceto e il vino e fate ridurre a fiamma medio-alta finché il liquido è evaporato. Ritirate dal fuoco e cominciate ad aggiungere il burro ammorbidito poco per volta sbattendo energicamente con una frusta. Ogni volta, dopo aver aggiunto il burro, ponete di nuovo il recipiente sul fuoco per alcuni secondi in modo da mantenere la salsa calda. non tenete sul fuoco troppo a lungo, altrimenti la salsa invece di legarsi si divide. Quando avete esaurito la dose di burro, incorporate alla salsa il succo di mezzo limone filtrato al colino, regolate sale e pepe macinato al momento. Servite il luccio con la salsa a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Luccio al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Luccio al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Luccio al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Luccio al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo