Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Luccio al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

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Luccio al burro bianco

Luccio al burro bianco - Ingredienti

1 luccio da 1000 g,40 g di di burro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:200 g di di burro,3 scalogni,1 cucchiaio d'aceto di vino bianco,1 cucchiaio di vino bianco secco,1/2 limone,sale,pepe bianco

Luccio al burro bianco - Preparazione

Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Salate e pepate il luccio internamente e introducetevi anche una fettina di cipolla, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Salate e pepate esternamente. In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria e poi spennellatelo sul pesce. Adagiate il luccio in una pirofila e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora irrorandolo ogni 5 minuti con il restante burro fuso mantenuto tiepido a bagnomaria. Intanto preparate il burro bianco. Tritate molto finemente gli scalogni, metteteli in una casseruola con l'aceto e il vino e fate ridurre a fiamma medio-alta finché il liquido è evaporato. Ritirate dal fuoco e cominciate ad aggiungere il burro ammorbidito poco per volta sbattendo energicamente con una frusta. Ogni volta, dopo aver aggiunto il burro, ponete di nuovo il recipiente sul fuoco per alcuni secondi in modo da mantenere la salsa calda. non tenete sul fuoco troppo a lungo, altrimenti la salsa invece di legarsi si divide. Quando avete esaurito la dose di burro, incorporate alla salsa il succo di mezzo limone filtrato al colino, regolate sale e pepe macinato al momento. Servite il luccio con la salsa a parte.

Luccio al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Luccio al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Luccio al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Luccio al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.