Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Luccio al burro bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Luccio al burro bianco

Luccio al burro bianco - Ingredienti

1 luccio da 1000 g,40 g di di burro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:200 g di di burro,3 scalogni,1 cucchiaio d'aceto di vino bianco,1 cucchiaio di vino bianco secco,1/2 limone,sale,pepe bianco

Luccio al burro bianco - Preparazione

Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Salate e pepate il luccio internamente e introducetevi anche una fettina di cipolla, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Salate e pepate esternamente. In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria e poi spennellatelo sul pesce. Adagiate il luccio in una pirofila e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora irrorandolo ogni 5 minuti con il restante burro fuso mantenuto tiepido a bagnomaria. Intanto preparate il burro bianco. Tritate molto finemente gli scalogni, metteteli in una casseruola con l'aceto e il vino e fate ridurre a fiamma medio-alta finché il liquido è evaporato. Ritirate dal fuoco e cominciate ad aggiungere il burro ammorbidito poco per volta sbattendo energicamente con una frusta. Ogni volta, dopo aver aggiunto il burro, ponete di nuovo il recipiente sul fuoco per alcuni secondi in modo da mantenere la salsa calda. non tenete sul fuoco troppo a lungo, altrimenti la salsa invece di legarsi si divide. Quando avete esaurito la dose di burro, incorporate alla salsa il succo di mezzo limone filtrato al colino, regolate sale e pepe macinato al momento. Servite il luccio con la salsa a parte.

Luccio al burro bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Luccio al burro bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Luccio al burro bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Luccio al burro bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino Bombino DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati