Le ricette di Quattrocalici

Involtini di manzo agli spinaci

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di manzo agli spinaci

Ingredienti

8 fettine di polpa di manzo,3 carote,8 fettine di formaggio,400 g di di spinaci,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 pomodoro,50 g di di burro,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati