Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di manzo agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di manzo agli spinaci

Involtini di manzo agli spinaci - Ingredienti

8 fettine di polpa di manzo,3 carote,8 fettine di formaggio,400 g di di spinaci,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 pomodoro,50 g di di burro,olio d'oliva,sale,pepe

Involtini di manzo agli spinaci - Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.

Involtini di manzo agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di manzo agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di manzo agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di manzo agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.