Le ricette di Quattrocalici

Involtini di manzo agli spinaci

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di manzo agli spinaci

Ingredienti

8 fettine di polpa di manzo,3 carote,8 fettine di formaggio,400 g di di spinaci,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 pomodoro,50 g di di burro,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Taurasi DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carema DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati