Le ricette di Quattrocalici

Involtini di manzo agli spinaci

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di manzo agli spinaci

Ingredienti

8 fettine di polpa di manzo,3 carote,8 fettine di formaggio,400 g di di spinaci,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 pomodoro,50 g di di burro,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Fara DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati