Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di manzo agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di manzo agli spinaci

Involtini di manzo agli spinaci - Ingredienti

8 fettine di polpa di manzo,3 carote,8 fettine di formaggio,400 g di di spinaci,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 pomodoro,50 g di di burro,olio d'oliva,sale,pepe

Involtini di manzo agli spinaci - Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.

Involtini di manzo agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di manzo agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di manzo agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di manzo agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Copertino DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati