Le ricette di Quattrocalici

Involtini di manzo agli spinaci

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di manzo agli spinaci

Ingredienti

8 fettine di polpa di manzo,3 carote,8 fettine di formaggio,400 g di di spinaci,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 pomodoro,50 g di di burro,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
>

Argomenti correlati