Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di manzo agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

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Involtini di manzo agli spinaci

Involtini di manzo agli spinaci - Ingredienti

8 fettine di polpa di manzo,3 carote,8 fettine di formaggio,400 g di di spinaci,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 pomodoro,50 g di di burro,olio d'oliva,sale,pepe

Involtini di manzo agli spinaci - Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.



Involtini di manzo agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di manzo agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di manzo agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di manzo agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Merlot DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.