Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di manzo agli spinaci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di manzo agli spinaci

Involtini di manzo agli spinaci - Ingredienti

8 fettine di polpa di manzo,3 carote,8 fettine di formaggio,400 g di di spinaci,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 pomodoro,50 g di di burro,olio d'oliva,sale,pepe

Involtini di manzo agli spinaci - Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.

Involtini di manzo agli spinaci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di manzo agli spinaci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di manzo agli spinaci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di manzo agli spinaci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bivongi DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
>

Argomenti correlati