Pulite i pesci privandoli della testa, della coda e delle interiora. Lavateli e asciugateli. Passateli nella farina e scuoteteli per togliere l'eccesso. In un tegame scaldate abbondante olio con alcune foglie di salvia, poi friggetevi prima i pesci più grandi e dopo quelli più piccoli. Sgocciolateli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Teneteli al caldo. A frittura ultimata sistemate i pesci sul piatto da portata, circondateli con spicchi di limone e foglie di salvia fresca, spolverizzateli di sale e pepe bianco. Serviteli immediatamente.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Fritto misto di pesci azzurri
e i suoi vini in abbinamento
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Fritto misto di pesci azzurri - Ingredienti
1000 g di di pesce azzurro misto,farina,abbondante olio d'oliva,1 limone,alcune foglie di salvia,sale,pepe bianco
Fritto misto di pesci azzurri - Preparazione
Fritto misto di pesci azzurri - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Fritto misto di pesci azzurri" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bianchello del Metauro DOC, Alcamo DOC bianco, Aversa Asprinio spumante DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fritto misto di pesci azzurri
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fritto misto di pesci azzurri anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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